You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rumah Tinggal di Jl Bangka Hangus Terbakar
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sebuah Rumah di Jl Bangka Raya Terbakar

Disebabkan arus pendek listrik, lantai dua sebuah rumah tinggal di Jalan Bangka Raya RT 014/11 Kelurahan Pela Mampang, Mampang Prapatan, hangus terbakar pukul 08.20, Rabu (15/6).

Luas bangunan yang terbakar 120 meter persegi, korban jiwa nihil. Untuk kerugian kurang lebih Rp 75 juta

"Ada empat orang termasuk anak enam tahun yang di rumah sedang tidur di lantai bawah. Ketauan kebakaran dari tetangganya bahwa api sudah besar di lantai dua," kata Kasiop Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan, Ipung Manik.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dari kebakaran yang melanda rumah berpenghuni dua KK atau tujuh jiwa ini. Pasalnya, begitu diteriaki warga terjadi kebakaran, penghuni langsung berhamburan.

Tidak Ada Korban Jiwa Dalam Kebakaran di Jatinegara

Sebanyak 15 unit damkar dikerahkan untuk menjinakkan api. Pukul 08.40 api sudah bisa dipadamkan.

"Luas bangunan yang terbakar 120 meter persegi, korban jiwa nihil. Untuk kerugian kurang lebih Rp 75 juta," tandas Ipung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1387 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1384 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1001 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye820 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati
close